Премьер Николай Азаров в ходе последнего в этом году заседания Кабмина назвал главные достижения правительства.

"После трех с половиной лет упорной работы по изменению газового контракта с Россией президент Виктор Янукович, образно говоря, снял газовую петлю с нашей экономики, которая стоила народу 20 миллиардов долларов, - озвучил достижения Николай Азаров. - Глава государства договорился о возобновлении нормального торгово-экономического режима с Россией".

Премьер также утверждает, что в условиях мировой рецессии и падения товарооборота с Россией правительство выполнило все социальные обязательства государства. Также, по слова главы Кабмина, удалось избежать падения валового внутреннего продукта, а по итогам года экономика и вовсе выйдет "в ноль" по сравнению с 2012 годом.

"Правительство не допустило раскручивания инфляционных процессов. Рост цен на основные товары "потребительской корзины" не превысил 1% , - подчеркнул Николай Азаров. - Мы удержали от девальвации национальную валюту".

"В сложных условиях мы не просто выживали, но и строили дороги, мосты, больницы, школы, детские сады, запускали новые предприятия", - сказал Николай Азаров и для примера привел запуск второго энергоблока Днестровской ГЭС, строительство Ташлыкской ГАЭС и модернизация каскада Днепровских ГЭС.

Также глава правительства похвастался началом работы буровой установку «Независимость», привлечением компаний "Шеврон", "Шелл", "Эксон Мобил" к разведке газовых месторождений в стране.

В Виннице, Чернигове и Хмельницком были обновлены подвижные составы общественного транспорта, в Киеве продолжается строительство больницы «Охматдет». Днепропетровск получил новые развязки на участке автотрассы Киев - Луганск – Изварино, в Херсоне построен путепровод по проспекту Адмирала Сенявина.

Начато строительство нового Бескидского тоннеля, в Киеве введено в эксплуатацию две станции Куреневско-Красноармейской линии метрополитена.

Также в 2013 году было приобретено более 400 школьных автобусов.

Украина собрала рекордный урожай - более 63 миллионов тонн зерновых, отметил премьер - министр.

Это не просто подарок природы, а результат внедрения индустриальных агротехнологий, восстановление плодородия земель, внедрения передовых форм организации агробизнеса

В научно-информационной сфере важными достижениями Азаров назвал: внедрение кириллического домена УКР, активизацию реализации Межгосударственной программы инновационного развития сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года, подписание соглашения об ассоциативном членстве в центре ядерных исследований -CERN.