Минобразования разработали законопроект, согласно которому украинцев могут обязать учиться всю жизнь и систематически повышать свою квалификацию. Новшество коснется не только учителей или медиков, которые и так регулярно совершенствуют свои профнавыки. «Это европейская концепция — обязательное повышение квалификации на протяжении всей трудовой жизни, — говорит нам директор департамента высшего образования МОН Юрий Коровайченко. — Планируем, чтобы совершенствование знаний работников проходило за счет работодателей».

Полезные ссылки Минобразования создало сайт для помощи молодым специалистам

О том, как часто в той или иной профессии нужно проходить курсы, будут думать уже после принятия основного закона. «Это решат профильные министерства или профсоюзы. К примеру, думаю, что журналист может повышать свою квалификацию раз в пять лет, а вот IT-шнику придется чаще, так как его сфера очень интенсивно развивается, — говорит начальник отдела педагогического и последипломного образования Сергей Бондаренко. — Также законом хотим упразднить переподготовку и сделать так, чтобы специалисты получали полноценное второе образование. Кстати, это облегчит людям устройство на работу, ведь работодатели не очень охотно берут кадры с книжечками, подтверждающими, что те прошли переподготовку».

Важно знать Перспективы и зарплаты студентов после выпуска

Работодатели неоднозначно относятся к такой идее. «Это в наших же интересах, ведь от уровня работников зависит успешность компании, — говорит руководитель отдела одной крупной международной фирмы Николай О. — Мы и сейчас устраиваем время от времени курсы повышения квалификации для наших сотрудников. Затраты потом отбиваются». А вот руководитель турфирмы Ирина Пасечник считает, что в процессе работы сотрудники и так повышают свои знания и поголовно всех отправлять на курсы повышения квалификации — лишнее.

Глава Совета предпринимателей и работодателей Татьяна Зацерковная с этим согласна. «Атомщикам, медикам и судьям, к примеру, нужно повышать уровень квалификации, но зачем это столяру? Думаю, каждый работодатель может сам для себя решить, отправлять на курсы своих работников или нет».