Украинцы жалуются на обман в популярных нынче китайских онлайн-магазинах. Шопоголиков привлекает доступная цена товаров из Поднебесной. Но получив дырявые джинсы или просроченную косметику, вернуть их обратно почти невозможно. Адвокаты отмечают, что количество жалоб на китайские интернет-магазины выросло в канун праздников. В среднем, каждый пятый заказ украинцы хотят вернуть, а каждый третий - с браком.

ПРОДАВЕЦ ПРОПАЛ

Чаще всего продукцию из Китая украинцам в сети продают фирмы-посредники. «Я заказала сапоги из кожзама, сумку-дубликат Dior и тени. Заказ ждала больше месяца. Сапоги расклеились через пару дней, от сумки разит химией, а в тенях вместо зеркальца — пленка», — рассказала нам киевлянка Татьяна Петрошенко. Она еще и переплатила: сумма покупок равнялась 260 грн, но пришлось выложить 520 грн, так как вес посылки оказался выше из-за бумаг и коробок».

Жительница Днепропетровска Диана Шляхтун приобрела одежду почти на 3 тыс. грн, но свой зимний гардероб девушка так и не увидела — ей пришла посылка с мужскими вещами. Она отослала ее назад, но деньги свои не получила — продавец на связь не выходит. В фирмах-посредниках удивляются жалобам украинок.

«Процедура возврата работает, но нужно же учитывать соотношение между ценой и качеством. Была клиентка, которая заказала топик за 25 грн, а ей пришли детские шорты. В таком случае деньги не возвращаются, но есть правило: если товар стоит дороже 70 грн», — сказала нам менеджер по работе с клиентами компании DRESS-Express Полина Гагарина.

Эксперт Центра конфликтологии и права Татьяна Головата советует при покупках в интернете обращать внимание на юрадрес компании — если его нет, то и магазин может быть нелегальный. «Все переговоры ведите по электронной почте, а если есть проблема, записывайте телефонные разговоры на диктофон и пишите жалобы на международные сайты», — советует она.