Президент Украины Виктор Янукович заявил, что на 2014 г. заложены основы макроэкономической стабильности в стране.

Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Совета регионов.

Тем временем Янукович рассказал о деньгах из России и обиде на Кабмин

"Нам удалось стабилизировать экономическую ситуацию в конце года, финансовой системы, бюджетного равновесия. Создать условия экономического роста в 2014 году. Это наше достижение, не смотря на всю критику", - цитирует президента РБК Украина.

По словам Януковича, макроэкономическая стабильность в Украине сохранится и в 2014 году. "Инфляция остается на низком уровне, курс гривни также стабильный, колебался, но не значительно", - сообщил президент.

Российский кредит

Президент сообщил, что правительству необходимо найти эффективные пути использования финпомощи, предоставленной Россией. А чиновники будут нести персональную ответственность за выполнение подписанных контрактов.

"Эти договора – это условия для наших внутренних преобразований. Не нужно ждать, что произойдет чудо. Нужно использовать эти возможности и найти эффективные пути использования этих ресурсов", - цитирует президента Интерфакс-Украина.

По теме Янукович пообещал дешевый газ для населения и волну увольнений чиновников

По его словам, достигнутые договоренности с Россией дадут возможности для роста украинского производства и как результат – создание новых рабочих мест. А персональная ответственность за срыв двухсторонних контрактов лежит на чиновниках и, в частности, на премьер – министре Николаю Азарову.

"Какой-либо срыв в выполнении этих контрактов и проектов будет на вашей персональной ответственности. Николай Янович, я Вас лично хочу предупредить. Под каждый контрактом должна стоять фамилия, они должны выполняться", - сообщил Янукович.