В этом году сотрудникам высших органов власти дали неофициальный запрет на новогодние корпоративы - денег нет, да и в стране неспокойно. Сотрудники министерств, с которыми «Вести» пообщались, говорят: будут по-тихому отмечать в офисе с коньяком в чашках или же разбредутся отделами по кафе.

«У нас будет официальная часть с вручением подарков, а после поедем в ресторан своими компаниями, деньги не собираем — будем рассчитываться на месте», — сказал один из сотрудников МИДа. По его словам, в Украину должна приехать делегация из Грузии, так что они планируют «покорпоративить» вместе с грузинскими коллегами.

ГПУ не будет делать для сотрудников большой сабантуй, но прокуроры на периферии в празднике себе не отказывают. Как узнали «Вести», сотрудники прокуратуры Запорожской области будут гулять сегодня в отеле «Джаз», где обычно отмечают свадьбы. «Праздник пройдет в стиле сказки «Кот в сапогах». На вечере будет этот дресс-код», — сказал нам источник в ведомстве.

ЗА 4 млн —

МЫ Б НА ОСТРОВА!

То ли дело — отдых судей. На днях в СМИ прошла информация, что судьи Высшего админсуда отгуляли корпоратив в дорогом столичном ресторане «Прага». В частности, как писал в соцсетях директор одной из инвесткомпаний Илья Сагайдак, там выступали «звезды российской эстрады, в частности, Полякова (Ольга Полякова вообще-то украинская певица. — Авт.), а сам корпоратив обошелся в 4 млн грн». В суде не отрицают, что гуляли в «Праге», но насчет 4 млн лишь смеются. «И никаких российских звезд не было, — говорят в пресс-службе ВАСУ. — И были там только судьи, нас, работников аппарата, не было. А насчет суммы — насмешили, конечно. За такие деньги можно было отправиться на экзотические острова, причем всем судейским составом. А у нас 82 судьи! И праздновали за свой счет».

А сотрудники Апелляционного суда Киева, как узнали «Вести», отдыхали в киевском ресторанно-гостиничном комплексе «Верховина». «Стол обошелся в 24 тыс. грн. Но они платили только 50%. Всего было около 60 судей, то есть по 400 грн на каждого, — рассказал один из участников вечеринки. — Сюда входила только еда — было много мяса и рыбы, салаты и красная икра. Выпивка — своя. Посреди веселья к столу как бы невзначай присоединились люди, снимавшие там номера. Судьям это не понравилось, и гостей выпроводили».

ОТКАЗ ОТ КОРПОРАТИВОВ

Исполнительный директор в «Фигаро-Кейтеринг» Ирина Кушнир говорит, что тенденция этого года — отказ от корпоративов в связи с нестабильной политической ситуацией. Это касается крупных компаний, которые делают заказы на несколько сотен сотрудников. «Причем отказываются, когда уже все согласовано, с теми же артистами, — говорит Кушнир. — Заказывают вечера только коммерческие структуры. Министерства и ведомства корпоративы не заказывают».