Некоторые авиаперевозчики в рамках акций снизили цены на свои билеты, сообщили «Вестям» в компаниях. В частности, YanAir объявил о понижении расценок на билеты из Винницы в Москву и обратно.

«Рейс выполняется между Винницким аэропортом и Домодедово с 25 октября и показал хорошую эффективность. Однако зимой традиционно меньше спрос, поэтому мы проводим акцию: раньше цена билетов начиналась с 995 грн, теперь она фиксированная на уровне 703 грн», — сообщила «Вестям» начальник отдела по работе с агентской сетью YanAir Светлана Ильченко. Акция действует с 10 января по 29 марта. Рейсы осуществляются на Saab340 по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Винницы в 7.45, прилет в Домодедово в 12.15, из Домодедово в 13.15, прилет в Винницу в 13.45 (время в полете 2 ч 30 минут).

Афера Запорожская турфирма собрала с клиентов $400 тысяч и исчезла

Кроме того, российская авиакомпания «Трансаэро» в наступающем 2014 г. вводит новый продукт — низкобюджетные перевозки класса дисконт. «Рейсы дисконт-класса с 14 января начнут выполняться из московского аэропорта Домодедово по целому ряду наиболее востребованных пассажирами направлений, в том числе украинских: Киев (Жуляны), Донецк, Днепропетровск, Одесса», — сообщили «Вестям» в пресс-службе «Трансаэро».

Кошелек Лоукостер запустил для украинцев новый дешевый авиарейс

Выполняться рейсы дисконт-класса будут на воздушных судах Boeing 737-300/400/500. Пассажиры класса дисконт будут иметь возможность бесплатного провоза багажа, норма которого в зависимости от тарифа приобретенного билета составит от 10 до 20 кг. «Это новый продукт «Трансаэро», который будет действовать постоянно, а не только в зимний, низкий сезон. Тарифы класса дисконт в зависимости от рейса будут на 15-30% ниже, чем тарифы на рейсы с полным набором услуг», — сообщили в «Трансаэро».

В МАУ «Вестям» сообщили, что никаких дополнительных «новогодних» акций по снижению цены билетов проводить не будут. «В осенний период авиакомпания МАУ проводила множество акций по приобретению билетов на период после 15 января. Таким образом, пассажиры уже осенью могли позаботиться о том, чтобы летать комфортно и выгодно с МАУ», — сказала пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.