Участники Автомайдана добрались до особняка экс-главы Администрации президента, лидера партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

Как сообщает "ЛигаБизнесИнформ", участники акции выстроились вдоль забора и стучали в него, часть пикетчиков наседала на ворота.

"Стучать можете сколько угодно", - заявил нардеп от «Батькивщины» Владимир Яворивский.

Организаторы призывали активистов успокоиться, но ворота все же сломали.

Как сообщили в эфире «5 канала», активисты пытались отломить кусок забора, чтобы "заглянуть, что там внутри". Но после того, как отломали кусок железа, увидели за ним еще один забор.

Митингующие написали краской на воротах и заборе лозунги, в частности, "Палаци дітям!".

Сам Медведчук на своей странице в Facebook прокомментировал акцию Автомайдана.

«Хуже дурака может быть только активный дурак. Вспомнил эту поговорку, когда после Евромайдана, который проходил под лозунгом «Солидарность против террора», особо рьяные активисты приехали ко мне ломать забор. Из авто «Батькивщины» депутат Яворивский – лицо украиноязычной интеллигенции – через звукоусилитель организовывал толпу, как Ленин на броневике. Уже и памятник снесли, а он туда же», - написал он.

«Ломать – не строить, ума не нужно. Только я не понимаю – они что, всерьез думают меня испугать? Ни запугать, ни остановить не получится», - написал он, добавив, среди прочего: «Им хочется воевать? Я воевать умею. У нас достаточно сил и возможностей, чтобы отстоять наши взгляды и убеждения. И мы это сделаем».

Ранее Автоколонну Майдана остановили в 500 метрах от Межигорья