Савик Шустер в следующем году остается на телеканале «Интер». Об этом сообщает пресс-служба телеканала. Детали соглашения с «Савик Шустер Студия» обещают обнародовать в начале недели.

По данным «Вестей», скорее всего, Савик уже не будет вести там политическое ток-шоу, а будет делать иную программу. Кстати, в последнюю пятницу этого года, 27 декабря, ток-шоу Шустера в эфир не вышло.

"Программа может быть Шустер Live, Шустер Dead – важен контент. В таком формате, в котором она существовала, она какой-то промежуток времени выходить не будет. Потому что у нас в студии – гражданская война. Это неправильно", - заявил позже Савик Шустер в эфире Hromadske TV. 

По словам журналиста, "после того, что произошло с Татьяной (Черновол) уже нет пространства для диалога. Всем понятно, что это не могло быть случайно".

В субботу в интернете появились сообщения, что коллективу, который делал эту программу уже объявлено, что в следующем году она выпускаться не будет.

В воскресенье Шустер  частично подвердил эту информацию. Он сказал, что попросил сотрудников написать заявления об увольнении, "потому что мы – производство, и в следующем месяце работы не будет и платить нечем".

Официальное заявление "Интера" о продлении контракта с ним и его командой Савик не прокомментировал. Правда, на вопрос, будет ли выходить программа в январе, он отметил: "Не знаю".

Как известно, один из последних эфиров закончился скандалом. В студию пытались прорваться лидеры оппозиции, которых в списке приглашенных не было. Возникла потасовка, и чтобы не пускать драку в эфир, было решено продлить рекламную паузу и пустить сериал. Когда все успокоилось, эфир был возобновлен.

Тогда во время рекламной паузы Савик заявил гостям, что, скорее всего, это его последний эфир на телеканале Интер и это его своеобразное прощание.