Что звезды готовят в будущем году Украине и ее народу, «Вести» выяснили у независимого астролога, астропсихолога Ирины Немовой. По словам специалиста, символ наступающего года — Синяя Лошадь — покровительствует людям энергичным, полным идей и жажды жизни, активным, творческим. Это год борьбы за справедливость и независимость, свободы слова и выражения, спортивных достижений, политической активности. Год также даст возможность ярко проявиться людям творческих профессий, в частности — сценических: актерам, певцам.

ПОЛИТИКА: КРИЗИСЫ БУДУТ, ПЕРЕМЕН НЕ БУДЕТ

Согласно расчетам Ирины Немовой, уже в феврале — первой половине марта, а также в октябре-ноябре 2014 года может произойти переформатирование исполнительной власти. Также кризисными событиями в политической жизни страны могут отметиться июнь и конец августа — начало сентября 2014 года. Но в целом, несмотря на все это, кардинальных изменений в политической, а также социально-экономической сфере не предвидится.

СОЦИУМ: ВОЗМОЖНЫ ВОЛНЕНИЯ

«Наступление календарного нового года, то есть 1 января, произойдет в критические 29-е лунные сутки, которые связаны с концентрацией негатива всего лунного месяца и переноса данной информации на весь год. Поэтому в течение всего 2014-го наш народ будет непривычно импульсивным, склонным к протестам, — говорит Ирина Анатольевна. — Причиной тому могут стать неожиданные резонансные заявления, огласка ранее не известной информации, какие-то политические события. Кроме того, год будет психологически напряженным, что подтолкнет многих людей к духовному развитию».

ГРИВНА: НИ ВВЕРХ, НИ ВНИЗ

Прогноз для гривны в общем благоприятный. Обвала национальной валюты, как и резкого повышения ее курса, не предвидится. Разве что в сентябре могут быть колебания.

ОПАСНОСТИ ГОДА

Что же касается опасностей года, то астролог сказала так: «За счет влияния напряженных сочетаний между рядом планет по-прежнему высоким для Украины остается уровень аварийности на дорогах, а также авиакатастроф, пожаров, наводнений, техногенных катастроф. В этом году может существенно увеличиться количество и тяжесть случаев заражения вирусными инфекциями, пищевых отравлений, а также отравлений лекарствами».