Интернет-СМИ растиражировали новость, что три украинских аэропорта забастовали — в Николаеве, Черновцах и Луганске. Якобы работникам аэропортов задолжали зарплату за несколько месяцев — в общей сумме на 2 млн грн. Первым на своей странице в «Фейсбуке» об этом сообщил Всеукраинский стачечный комитет. Узнать, откуда у них такая информация, «Вестям» не удалось — в Сети не нашлось ни одного телефона этой организации, а на сообщение в соцсети нам лишь пообещали, что свяжутся позже.

Однако, как мы выяснили, в луганском аэропорту пока не пахнет забастовкой. «Впервые от вас это слышу. Все работают в обычном режиме, на задержку зарплаты никто не жалуется», — сказали там.

В николаевском заявили, что бастовать особо некому, так как они уже года два не работают в полноценном режиме — регулярных рейсов нет, принимают редкие чартеры. Более того: месяц назад местная сессия облсовета выделила около 1 млн грн на выплату зарплат.

Все спокойно и в черновицком аэропорту. По словам директора Виктора Миронюка, у них нет ни забастовки, ни долгов. Но сотрудники аэропорта признались «Вестям», что не получали зарплату уже три месяца. «Последний раз нам заплатили деньги в сентябре, и, когда предвидится, неизвестно», — рассказал техработник Юрий.