Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в новогоднем поздравлении, опубликованном на ее сайте, пожелала украинцам осуществления "извечной мечты".

"Для каждого из нас эти праздники любимые , потому что в эти дни , как в детстве , мы ждем чуда и счастливых событий", - отметила Тимошенко.

"Обычно на новогодние праздники подводят итоги, составляют планы на будущее и загадывают желания. Если про итоги, то нельзя не вспомнить о неудачах.

Неподписание соглашения об ассоциации с ЕС является провалом года, тормозом на пути присоединения Украины к европейской семье. Но я верю, что эта извечная мечта миллионов украинцев очень скоро осуществится, как и мечта о демократической власти с человечным лицом и нравственными поступками", - говорится в поздравлении Тимошенко.

"Достижением года и последнего десятилетия стал Евромайдан, который вернул украинцам веру в собственные силы, объединил достойных и патриотичных людей, которые защищают будущее своих детей и своей страны, сделал Украину узнаваемой, а украинцев - нацией, которой восхищаются в мире", - отметила Тимошенко.

"Я бы очень хотела отметить Новый год с людьми, которые отстаивают нашу независимость и защищают демократию и европейские ценности на мирных баррикадах Евромайдана, где родилась новая элита страны", - говорит Тимошенко.

"Хочу пожелать, чтобы новый год принес не только испытания, но и многочисленные победы. Поэтому прошу вас начать новый 2014 год только с верой, с пониманием того, что он будет победным", - говорится в поздравлении Тимошенко.

"Украина и украинцы заслуживают лучшей участи и в следующем году всем нам обязательно повезет. Знаю, что в 2014 год станет годом начала очистки страны от диктатуры и произвола власти , станет годом свободных украинцев" , - сказала экс-премьер.

Новогодние поздравления Путин поздравил россиян двумя новогодними обращениями