В ближайшие сутки, 2 января, погоду в Украине будет по-прежнему определять поле повышенного давления, сохранится относительно теплая погода.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Укргидрометцентр, в этот день обойдется без существенных осадков. Местами туман, гололед.

Ветер юго-восточный, 3-8 м/с. Температура ночью 0-5 градусов мороза, в южной части около 0; днем от -2 до +3, в Закарпатье, Прикарпатье, на юге Одесской области и в Крыму от +3 до +8 градусов.

В Киеве в четверг - без существенных осадков; туман, слабый гололед. Температура ночью от -1 до -3, днем от 0 до +2.

В пятницу, 3 января, в Украине, по прогнозам синоптиков, также обойдется без существенных осадков. Ночью, утром местами ожидается туман, слабый гололед.

Ветер восточный, юго-восточный, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью от -4 до +1, на юге Крыма до +5; днем от -1 до +4, в Крыму и на Закарпатье от +3 до +8.

В Киеве в этот день - без существенных осадков, ночью, утром туман, слабый гололед. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с. Температура ночью около 0, днем от +1 до +3.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 2 января самая высокая температура была зафиксирована на отметке +6,8 в 2007 году, а самая низкая – на отметке -21,8 в 1943.

Материал по теме В 2014 году Украине обещают короткую весну и нежаркое лето