Милиция в настоящее время проверяют обстоятельства избиения неизвестными народного депутата от «Свободы» Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина.

Об этом сообщают Українськi Новини со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД Киева Ольгу Билык.

"Информация об инциденте внесена в Единый учет происшествий Шевченковского района... на месте событий работает оперативная группа.. Пострадавших опрашивает лично начальник ближайшего территориального отделения милиции", - сообщила она.

В то же время, правоохранители отрицают, что нападение произошло непосредственно возле здания райотдела милиции на улице Прорезной.

"Нападение было не у входа в отделение милиции... так как там есть видеокамеры, и сотрудники милиции, если бы видели происшествие, непременно бы вышли и помогли бы... нападение произошло, когда Ильенко уже спускался вниз по Прорезной", - подчеркнула Билык, добавив, что сотрудники милиции в кратчайшие сроки прибыли на место происшествия.

Ранее Ильенко сообщил, что на него и Кизина напали неизвестные. «Только что на выходе из Шевченковского РУВД на Прорезной на меня и адвоката Сидора Кизина было совершено нападение. Били профессионально. Сейчас мы в том же РУВД», - написал он.

В пресс-службе «Свободы» заявляют, что у нардепа - подозрение на перелом челюсти и сотрясение мозга. У адвоката рассечено лицо.