После первой неудачной попытки самоубийства 29-летний парень пытался покончить с собой с помощью винтовки. Состояние пострадавшего тяжелое, врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь.

Об этом рассказали в группе связей с общественностью Николаевского городского управления милиции.

В дежурную часть Николаевского городского управления милиции на телефонную спецлинию "102" из приемного отделения Больницы скорой медицинской помощи города Николаева поступило сообщение о том, что в больницу с диагнозом пулевое ранение глазного яблока доставлен 29-летний местный житель, передает "Досье".

На место выехала следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции. Как пояснил правоохранителям отец пострадавшего, сын получил телесные повреждения по месту жительства путем совершения выстрела из пневматической винтовки, пытаясь таким образом покончить с жизнью. При этом мужчина оставил предсмертную записку.

Выяснилось, что это уже не первая попытка самоубийства: в конце декабря 2013 года мужчина с помощью кухонного ножа уже пытался свести счеты с жизнью, но благодаря слаженным действиям правоохранителей и медицинских работников, парня удалось спасти.

Пневматическое оружие, приобретение и хранение которого не требует определенных разрешительных документов, изъято и направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Николаевской области.

Данный факт следственное отделение Центрального райотдела милиции внесло в Единый реестр, проводится проверка.