Избитая журналистка Татьяна Чорновол отказалась выписываться из больницы.

Об этом сообщает "Укринформ".

Ранее консилиум врачей пришел к выводу, что женщина больше не нуждается в стационарном лечении. Но Чорновол выписываться категорически отказалась.

Врачи оценили состояние здоровья журналистки как стабильное и удовлетворительное и заверили, что за 13 дней пациентка получила комплексное лечение в полном объеме.

Напомним, накануне Татьяна Чорновол после 2 недель после нападения рассказала о подробностях событий на Бориспольской трассе.

Татьяна убеждает - нападавшие были уверены, что она мертва, поэтому и оставили ее лежать на обочине. "В моих легких было много крови. А это значит, что я не дышала определенное время. Некоторое время на холодной температуре и я могла не подняться", - поделилась Татьяна.

Материал по теме Журналистка Татьяна Чорновол в интервью рассказала о подробностях своего избиения

Татьяна Чорновол была избита в ночь на 25 декабря. Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство). Позже производство дополнительно квалифицировали по ч.2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

27 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей четырем подозреваемым по делу об избиении Чорновол. Также 27 декабря задержали пятого подозреваемого по делу Чорновол. Позже в МВД заявили, что с ним по делу об избиении журналистки проводятся следственные действия.