В Генпрокуратуре не выполняют закон об "амнистии" участников массовых мероприятий в Киеве, так как ждут дополнительного решения Верховного суда, сообщил на своей странице в Facebook депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец.

"В Генпрокуратуре объясняют, что они не могут выполнять Закон про декриминализацию, который не только поддержало конституционное большинство ВРУ, но и президент. Они требуют еще какого-то дополнительного решения Верховного суда. Саботажники!", - написал Бригинец

Александр Бригинец, Андрей Павловский, Александра Кужель, Игорь Сабий и Игорь Швайко пошли к генпрокурору Виктору Пшонке выяснить, как идет расследование незаконных действий милиции 30 ноября, 1 и 12 декабря и других дел, в том числе – по выполнению Закона о декриминализации дел участников манифестаций.

Пшонки не оказалось на работе. "Место, где он находится, сейчас сотрудники не выдают. Понимают, что когда все узнают чем занимается генпрокурор, будет скандал в Украине. Они цитируют генпрокурора, который сказал, что он "на выезде", - сообщил Бригинец.

Поскольку генпрокурора не оказалось на рабочем месте вопреки трудовому законодательству, то нардепы пошли уточнять ситуацию к его заместителю Ударцову.

"Ударцов заявил, что есть законы поважнее закона про декриминализацию граждан, которые участвовали в событиях на Майдане. Психология Генпрокуратуры: есть законы важные и неважные", - написал Бригинец.

По теме Активисты Майдана отправились к Генпрокуратуре