Врачи не предлагали Татьяне Черновол перейти на амбулаторное лечение. Об этом сама Черновол по телефону сообщила пикету под зданием Министерства здравоохранения, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мне сложно об этом говорить в таких условиях. В четверых квадратных метрах я не могу сейчас испробовать свои физические силы. Что касается состояния мозга, то мне сейчас тяжело смотреть телевизор, читать интернет, что-то писать, потому что у меня начинает болеть голова", - рассказала Татьяна.

На вопрос были ли у нее жалобы на момент сбора консилиума, который ей якобы разрешил перейти на амбулаторное лечение, Чорновол ответила: "У меня не спрашивали. Потому что врачи берут какие-то показатели более конкретные, но у меня постоянно высокая температура. Также неизвестно, что у меня с носом. Потому что вместо кости прижили хрящик. Довольно сложная была операция. И еще непонятно, как все прижилось".

В Минздраве же заявили, что не вмешиваются в лечение Черновол. Заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов отметил, что дважды встречался с Черновол - до и после операции, а также общался с ее мужем.

"Я лично посещал Татьяну Черновол, общался с ее мужем. И, кстати, муж еще и поблагодарил за то, что мы все-таки волнуемся. Почему мы ее посещали? Потому что понятно, что такое дело не может идти без того, чтобы мы не убедились в том, что лечение идет в полном объеме", - сказал он.

При этом Толстанов добавил, что Минздрав постоянно контролирует лечение Черновол.

На вопрос, зачем Минздрав вмешивается в это дело, замминистра ответил: "Мы не вмешиваемся в процесс. Но я думаю, что это абсолютно нормальная практика, когда мы интересуемся ходом лечения. И заключение врачей, которое есть и записано в истории болезни (о возможности Чорновол перевестись на амбулаторное лечение) никоим образом не может контролироваться Министерством здравоохранения, как вы заявляете", - сказал он.

А муж Татьяны Чорновол назвал заявление Министерства здравоохранения о том, что ее уже можно выписывать из больницы попыткой смягчить приговор нападавшим и личная месть министра Раисы Богатыревой.

"Это абсолютно лживое заявление, не имеющее отношения к реальности. Оно воспринимается нами как попытка давления на больницу, а также попытка смягчить приговор, который, возможно, будет вынесен тем, кто нанес Татьяне тяжкие телесные повреждения", - сказал Николай Березовой.

Березовой также подчеркнул, что цинизм, с которым было выпущено это заявление, свидетельствует о том, что это личная месть за статьи и расследования Чорновол относительно деятельности министра Богатыревой и ее семьи. Березовой подчеркнул, что Татьяна чувствует себя лучше, чем в первые дни, однако состояние ее еще тяжелое, у нее не прекращаются головные боли и постоянно держится высокая температура, что свидетельствует о воспалительном процессе, природа которого не выяснена.

По теме Татьяна Чорновол рассказала о подробностях своего избиения