С 2011 года по 2013 год Украина потратила на подготовку к Олимпиаде в Сочи почти 109 млн грн, сообщил министр по делам семьи молодежи и спорта Украины Равиль Сафиулин.

"Общая сумма средств, потраченных на зимние виды спорта в ходе подготовки к этим Олимпийским играм в период с 2011 по 2013 - начале 2014 года, составляет 108 млн 705 тыс. грн", - сказал министр.

По его словам, подготовка к Олимпиаде идет в соответствии с утвержденными тренерскими штабами планами, поэтому никаких сетований в финансовом плане нет.

Предусмотрены и денежные награды спортсменам за призовые места. Так, за золотую медаль спортсмены получат 125 тысяч долларов, за серебряную - 80, а за бронзовую - 50 тысяч долларов США. Денежное вознаграждение получат также и тренерские коллективы.

Сафиулин рассказал, что в нынешней зимней олимпиаде в Сочи будет разыграно 98 комплектов наград. Украинские спортсмены будут принимать участие в 11-ти из 15-ти видов спорта. Предварительное количество спортсменов украинской команды - 45. Точное же количество спортсменов в команде будет определено до конца января.

Украинские спортсмены будут принимать участие в биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, санномспорте, фристайле, горнолыжном спуске, сноубординге, прыжках с трамплина, лыжном двоеборье, шорт-треке и бобслее (впервые).

По теме Дебют Украины и самая юная чемпионка на Олимпиаде-94