Милиция начала расследование по факту повреждения памятника Ленину в Винницкой области (в селе Побережное). По информации МВД, статуе вождя мирового пролетариата неизвестные снесли голову, передает НБН.

Сообщается, что Ленина неизвестные обезглавили еще 26 декабря.По факту происшествия следственный отдел местной милиции открыл уголовное производство по признакам ч.1 ст.296 ("хулиганство") УК Украины.

В областном управлении МВД сообщили, что в настоящее время расследуют инцидент и пытаются установить участников повреждения монумента.

Отметим, что 7 января во Львовской области неизвестные повредили постамент погибшим во время Великой Отечественной войны. А в субботу, 4 января, в милицию поступило сообщение о том, что в ночь с 03 на 04 января в парке возле дома "Центра досуга" по улице Ленина неизвестный повредил памятник В.И.Ленину, повалив его на землю. В результате падения монумент переломился на две части. 

После падения Ленина под Одессой досталось еще двум его памятникам – в Бердичеве (Житомирская область) и в Березовке (Одесская область).

8 декабря 2013 года в центре Киева на бульваре Шевченко снесли памятник Ленину.