Украина наложила ареста на недвижимость Бориса Березовского. Об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Украина удовлетворила запрос (России) о наложении ареста на недвижимое имущество Бориса Березовского, а также на акции в принадлежащих ему компаниях. Сербским судом продолжает рассматриваться запрос о наложении ареста на акции 8 компаний, принадлежавших Березовскому", — сказал он в интервью "Российской газете", передают РИА Новости.

Активы российского олигарха на момент его смерти оценивались в 800 миллионов долларов. В СМИ появлялась информация о том, что Березовский указал пять человек, которые могли бы стать исполнителями его завещания, но никто из них не выразил желания стать душеприказчиком.

Также выяснилось, что за неделю до смерти Березовский уничтожил свое ​​первое завещание, заменив его на новое, из которого было исключено двух его бывших жен Нину и Галину, а также двух детей от второго брака.

67-летнего Бориса Березовского 23 марта нашли мертвым в его особняке в деревне Аскот под Лондоном. Рядом с телом лежал шарф. Первые результаты вскрытия показали, что причиной смерти могло стать повешение. Британские СМИ утверждали, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов.

Кроме самого бизнесмена, в тот день в доме был только охранник, который и обнаружил тело Березовского на полу ванной комнаты. Он рассказал следователям, что не видел хозяина с вечера предыдущего дня.  Забеспокоившись, секьюрити взломал запертую изнутри дверь в ванную и вызвал "Скорую".

Знакомые Бориса Березовского  не исключали, что он мог покончить с собой: в одном из своих последних интервью он признался, что не видит смысла в жизни.