Кабмин своим постановлением внес изменения в мероприятия по экономному и рациональному использованию средств органами госвласти, предприятиями и организациями, которые финансируются из госбюджета, передает ZN.UA.

Постановлением от 25 декабря 2013 года № 969, в частности, до 1 января 2015 года запрещены все служебные командировки бюджетников. Однако эта норма не касается "долгосрочных командировок дипломатических работников и поездок делегаций и лиц, определенных актами президента, Кабмина, а также председателем Верховной Рады, премьером, генпрокурором, главой Администрации президента, министром иностранных дел, министром внутренних дел, председателем СБУ и председателем Службы внешней разведки".

Как отмечается в постановлении, эти зарубежные командировки должны быть "вызваны насущной необходимостью" и осуществляются "в том числе для решения проблемных вопросов развития отдельных отраслей экономики, участия в деятельности международных организаций, членом которых является Украина в соответствии с международными договорами Украины, а также с целью обеспечения выполнения решений по приему (экстрадиции) из-за границы лиц, находящихся под стражей".