В Верховной Раде зарегистрировали законопроект по фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в автоматизированном режиме.

В пояснительной записке к документу указано, что фото- и видеофиксацию введут для таких правонарушений: превышение ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения, нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил движения через железнодорожные переезды, сообщает УНН.

В этих случаях должностное лицо ГАИ на основании данных автоматизированной информационной системы указанного подразделения устанавливает личность владельца транспортного средства.

В 2014 году Автолюбителей ждут новые ПДД и снижение цен на автомобили

«Если транспортное средство зарегистрировано за физическим лицом, указанное должностное лицо выносит постановление о наложении административного взыскания, которое направляется такому физическому лицу заказным письмом с уведомлением. К постановлению прилагается фотография транспортного средства с изображением его номерного знака, сделанная в автоматическом режиме в момент совершения административного правонарушения. Кроме того, в постановлении указывается адрес веб-сайта в сети интернет, на котором лицо может ознакомиться с изображением или видеозаписью транспортного средства в момент совершения административного правонарушения и идентификатор для доступа к указанной информации», - говорится в пояснительной записке.

Автолюбителям В Украине изменились Правила дорожного движения

Лицо, за которым зарегистрировано транспортное средство, в течении десяти дней со дня получения постановления должно оплатить штраф или обжаловать постановление в суде, доказать, что транспортное средство больше не зарегистрировано на него или, что в момент совершения правонарушения за рулем находился другой человек.

Проект закона был зарегистрирован народными депутатами от фракции Партии регионов Владимиром Пилипенко и Валерием Писаренко. Документ направлен на рассмотрение комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.