Польша планирует увеличить количество пунктов пропуска для пеших переходов на границах с другими странами, в частности с Украиной.

Как сообщает Укринформ, об этом в четверг заявил в Сейме (парламенте) заместитель министра внутренних дел Польши Петр Стаханчик.

"Я дал распоряжение всем воеводам, которые отвечают за пункты пропуска, чтобы они проанализировали, есть ли на них возможность выделения пеших переходов и их создание. Я попросил также подготовить смету, сколько бы стоило строительство пеших переходов на отдельных пограничных пунктах", - отметил Стаханчик.

Он добавил, что эта информация должна поступить в МВД Польши летом. После этого польская сторона начнет переговоры с партнерами по другую сторону границы.

"Как только подготовим этот документ, начнем переговоры с нашими партнерами с другой стороны границы. Чтобы открыть пункт пропуска для пешеходов, соответствующая инфраструктура контроля должна также быть создана и с другой стороны границы", - отметил заместитель руководителя МВД Польши.

Стаханчик напомнил, что на границе с Украиной пеший переход работает только на пункте пропуска "Медика - Шегини" (Львовская область).