Украинцам в прошлом году было сложнее найти работу. Об этом свидетельствуют результаты исследования международного кадрового портала HeadHunter Украина: согласно нему, количество вакансий в отечественных компаниях за 2013 г. увеличилось лишь на 20%, в то время как новых резюме поступило на 25% больше.

За прошлый год в Украине было открыто 203 тыс. новый вакансий (против 163 тыс. в 2012 г.), в то время как в поиске работы находилось 507 тыс. (380 тыс.) человек. «Соотношение количества резюме к числу вакансий в минувшем году составило 2,5-2,6, а годом ранее — 1,8-2,2. То есть, на одно рабочее место стало претендовать больше соискателей и найти работу украинцам стало сложнее», — сказала «Вестям» руководитель исследовательского центра портала HeadHunter Украина Ульяна Ходоровская.

Работодатели экономят, специалисты — перебегают

В исследовании рост конкурса на одно рабочее место объясняется крайне вялым развитием украинского бизнеса. Пытаясь сэкономить, многие компании оптимизировали штат в соответствии с текущими потребностями.

«Сотрудников набирали только по тем направлениям, которые могли принести компании прибыль. Мы, например, взяли нескольких человек в отдел продаж, а также подыскали замену одному из программистов, который ушел в другую компанию, где ему предложили больше оклад», — рассказал «Вестям» директор по персоналу компании по разработке и продаже компьютерных продуктов Citysites Иван Чулков

По словам аналитиков кадрового портала, работодатели старались всеми возможными способами оптимизировать свои затраты. Обычно, чтобы не нанимать нового работника, они просто добавляли обязанностей уже имеющимся сотрудникам, при этом крайне редко повышали зарплаты. Это стало одной из причин увеличения числа резюме: их все чаще стали рассылать не безработные, а работающие сотрудники, недовольные условиями труда. «Часть соискателей, претендующих на вакансию, указывало, что в настоящее время трудоустроены, но готовы поменять работу. В 2013 году таких резюме было больше. Работодатели рассматривают их также как и резюме безработных претендентов на место», — отметила исполнительный директор Всеукраинского объединения работодателей легкой промышленности «Укрлегпром» Татьяна Изовит.

Самая высокая конкуренция среди соискателей по-прежнему в Киеве. Здесь за одно рабочее место соревнуются минимум три человека, в то время как в регионах — два. Как и прежде, самое оживленное движение на рынке труда наблюдается в крупных городах: на Киевский, Донецкий, Днепропетровский, Харьковский, Одесский и Львовские регионы, а также Крым, приходится 79% всех вакансий и 86% резюме. «Крупных предприятий в Киеве больше, они активнее расширяют свою деятельность, чем в других регионах. К тому же, здесь самая высокая концентрация бизнеса и самые высокие зарплаты», — сказал «Вестям» директор Белоцерковского молочного комбината и председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

Юристы и бухгалтера не нужны

В прошлом году наибольшая конкуренция за место наблюдалась среди топ-менеджеров, и в первую очередь, в юриспруденции и в финансовом секторе. На одно рабочее место здесь могут претендовать шесть-семь человек в то время, как предложений работы стало меньше.

По данным HeadHunter Украина, в 2013 г. сложнее всего было устроиться юристом, нотариусом, банковским работником и бухгалтером на предприятии. За одну вакансию здесь боролось по пять-шесть соискателей.

«Еще одно направление, по которому в этом году практически исчезли предложения — сфера закупок. На одно вакантное место менеджера по закупкам автозапчастей, стройматериалов, компьютерной и прочей техники претендовало по три человека», —сообщила Ульяна Ходоровская

Молодежь диктует условия

Сложнее стало найти работу студентам и молодым специалистам. «Когда учился в институте, то в летнее время подрабатывал проводником. Считаю, что именно благодаря рекомендациям, после окончания учебы меня почти сразу взяли на работу. А вот многие сокурсники так и не смогли устроиться по этой специальности из-за того, что желающих работать проводниками много», — рассказал нам выпускник Донецкого института железнодорожного транспорта Олег Мартынович.

Согласно исследованию HeadHunter Украина, на места, куда могут принять студентов, в прошлом году претендовало по четыре-пять человек. При этом для данной категории соискателей выставлялись условия, подходящие немногим работодателям. Например, молодые специалисты чаще всего соглашались работать удаленно, во вторую смену или искали подработку только на лето. Работодателю же требовался посменный работник или студент-заочник.

Кто нужен

Наиболее востребованными в 2013 г. были специалисты в сфере страхования, а также разнорабочие, слесари, сварщики, швеи и прочий рабочий персонал. Здесь, по данным исследования HeadHunter Украина, наблюдается хронический недобор — 0,4-0,6 соискателя на одно место. Также работодатели продолжали активно искать IT-специалистов, медицинских представителей и продавцов — здесь на одну вакансию претендовал один человек. По словам специалистов кадрового портала, такая тенденция сохранится и в 2014 г.

Тенденцией будущего года может стать и выборочный рост зарплат, правда, эксперты пока не берутся прогнозировать размеры прибавок. «Работодатели будут предлагать таким сотрудникам более высокие зарплаты или программы нематериальной мотивации, как способа компенсации низкого уровня роста зарплат», — сказала «Вестям» Ульяна Ходоровская.

Эксперты не прогнозируют в 2014 году активного расширения штатов сотрудников компаний, правда, при этом не обещают и массовых сокращений кадров.