Продажи легковых автомобилей в Украине за прошлый год сократились на 7,4%: было куплено 201,6 тыс. новых машин против 217,6 тыс. в 2012 г. Об этом сообщила информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting. Итоги года оказались хуже самых пессимистических прогнозов: например, Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров ожидала обвал продаж до 203 тыс. авто.

Обвал продаж, по мнению экспертов, вызвало введение в минувшем году двух новых сборов: с 13 апреля — спецпошлины на иномарки с бензиновыми двигателями (от 1 л до 2,2 л) и с 1 сентября — утилизационного сбора. «Это спровоцировало подорожание автомобилей и, соответственно, сокращение объемов их продаж. Цены на большинство машин выросли на 7-8%, а на авто премиального сегмента — на 10% и более. Сейчас на авторынке формируется отложенный спрос: те, кто собирался обзавестись «собственными колесами» выжидают, и надеются на отмену спецпошлины и утилизационного сбора», — отметил в беседе с «Вестями» генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

Он также сообщил, что многие автосалоны, не выдержав спада продаж, уже начали прекращать свою деятельность. «С марта 2013 г. уже закрылось 42 автосалона, и это только из тех 574, что входят в нашу Ассоциацию. Работы лишились около 6,2 тысячи украинцев, если учитывать, что в среднем в автосалоне работают 100-150 человек», — сказал Назаренко. Всего лицензии на работу в Украине имеет около 5 тыс. автосалонов.

Дизеля берут из-за экономии

Меньше всего от новых сборов пострадал дизельный сегмент, где продажи даже выросли. Доля дизельных машин в общей структуре продаж легковушек увеличилась с 14% до 20%. «Спецпошлины не распространяются на автомобили с дизельными двигателями, и многие производители увеличили выпуск авто на дизеле. Более всего это заметно по французским производителям. Второй момент — психологический: водители стали меньше бояться дизелей. Украинцы убедились, что дизельное топливо соответствует нормам. И третья причина роста продаж — это активное развитие сервисных сетей по обслуживанию дизельных машин», — отметил в разговоре с «Вестями» президент Ассоциации экспертов в автомобильном бизнесе Андрей Петренко.

Пошлины и сборы оставят

Автомобильщики еще в прошлом году начали лоббировать отмену или хотя бы сокращение новых обязательных сборов, и обещают продолжать эту работу и в 2014 г. «Мы подали свои предложения Президенту Украины, Кабмину и в Верховную Раду. Считаем, что отмена сборов сможет вывести украинский авторынок из кризиса. Надеемся получить результаты до конца зимы», — рассказал нам Олег Назаренко.

Ранее Украинских водителей переведут на новые правила страховых выплат

Правда, в лояльность властей эксперты не верят. «Вероятность отмены пошлин, сборов и акцизов есть, но она невелика», — заметил Андрей Петренко.

Потому автомобильщики не прогнозируют сколько-нибудь заметного роста продаж машин и в 2014 г. Даже после акций и скидок в первом полугодии: когда автосалоны распродают автомобили прошлого года выпуска.

«Если не удастся добиться отмены спецпошлины и утилизационного сбора, то продажи авто в этом году могут и вовсе упасть на 15-20%», — спрогнозировал «Вестям» Назаренко.

По теме Украинским водителям недоплачивают по автогражданке и КАСКО