Проект Госбюджета на 2014 год будет рассмотрен в четверг 16 января.

Об этом в ходе согласительного совета заявил спикер парламента Владимир Рыбак, передает корреспондент «Вестей».

«Эта неделя для нас очень ответственна, поскольку нужно рассмотреть проект бюджета на 2014 год», - сказал Рыбак.

Чиновник напомнил, что по договоренности до 8 января 2014 года депутаты должны были ввести свои предложения к этому документу.

«Комитет по вопросам бюджета вместе с правительством должны были обработать все предложение и замечания до 16 января, чтобы мы могли рассмотреть его в сессионном зале и принять в целом главный финансовый документ страны.

По словам главы бюджетного комитета Бориса Геллера, проект госбюджета будет роздан народным депутатам до 10 утра 16 января.

Тем временем сторонники власти сегодня, 13 января, начали митинг у Верховной Рады и не намерены уходить до тех пор, пока не примут госбюджет-2014.

На площади Конституции установили сцену, из которой выступают сторонники и представители Партии регионов, в частности, народный депутат Михаил Чечетов.

Проблема принятия бюджета-2014 

5 декабря 2013 года "Вести" писали о заявлении Ефремова, что правительство Украины работает над тем, чтобы подать в Раду госбюджет на 2014 год до 17 декабря 2013 года.

17 декабря 2013 года Владимир Рыбак заявил, что многие депутаты выразили желание принимать важные законопроекты и договорились о принятии госбюджета 19 декабря в первом чтении. Проект планировали рассмотреть по сокращенной процедуре. Тогда опозиционеры заблокировали Верховную Раду. Но лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что готов разблокировать работу Рады для рассмотрения госбюджета на 2014 год.

18 декабря Николай Азаров рассказал, что благодаря достигнутым договоренностям с Россией правительство Украины сможет принять госбюджет на 2014 год.

Но под конец 2013 года стало известно, что проект госбюджета-2014 будет принят 16 января 2014 года и заработает уже с 1 февраля.

"Мы дали возможность депутатам до 8 января внести предложения в проект бюджета. После 8 января бюджетный комитет поработает, и 16 числа мы должны принять бюджет полностью, чтобы он работал с 1 февраля", - сообщил Владимир Рыбак.