В Миндоходов и сборов определили размер платежа по единому налогу для упрощенцев первой и второй групп.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Ранее Украине обещают год поблажек для бизнеса и борьбы с коррупцией

«Поскольку фиксированные ставки единого налога пропорциональны размеру минимальной зарплаты, которая с 1 января 2014г. составляет 1218 грн., сумма налога в денежном выражении составит: для плательщиков единого налога первой группы - 121 грн. 80 коп., а для плательщиков единого налога второй группы - 243 грн. 60 коп.», - указано в сообщении.

Согласно нормам Налогового кодекса, упрощенцами первой группы являются физлица, ведущие предпринимательскую деятельность без наемных работников и с предельным объемом доходов в 150 тыс. грн в год. Для плательщиков единого налога этой группы ставка составляет 10% от минимальной зарплаты, установленной на текущий год.

Упрощенцы второй группы – это физлица, которые ведут свою деятельность с наемными работниками ( до 10 человек) и с общей годовой выручкой не более 1 млн грн. Для этой группы ставка единого налога составляет 20% от минимальной зарплаты.

По нормам Налогового кодекса, процентная ставка единого налога для третьей группы плательщиков единого налога устанавливается в размере 3% дохода - в случае уплаты налога на добавленную стоимость, и 5% дохода - в случае включения НДС в состав единого налога. Для четвертой группы ставка составляет 3% дохода - пpи уплате НДС и 5% дохода - в cлучае включeния НДС в состав единого налога. Для пятой группы плательщиков единого налога ставка составляет 5% дохода - в случае уплаты налога на добавленную стоимость и 7% дохода - в случае включения НДС в состав единого налога.

Еще о налогах Рада отложила снижение НДС и налога на прибыль