Украинские православные церкви Киевского, и Московского патриархатов не получали от Министерства культуры писем в духе послания, направленного Украинской греко-католической церкви.

Так, пресс-секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий (Коваленко) написал в своем Facebook: "Я даже не могу проверить, было ли такое письмо нашей церкви, так как традиционно с 6 по 20 января в канцелярии Киевской митрополии выходные. Но ничего о таком письмо УПЦ мне не известно".

А глава информационного управления Киевской патриархии УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) на своей страничке в Facebook сообщил: "Опережая вопрос, отвечаю: в патриархии УПЦ КП письмо вроде отправленного в УГКЦ не получали".

Напомним, 13 января глава УГКЦ Святослав Шевчук сообщил о давлении на греко-католиков со стороны Министерства культуры - за активную поддержку Майдана им пригрозили лишением лицензии.

Читайте подробнее УГКЦ пообещала и после угроз Минкультуры поддерживать Майдан

Тем временем глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что будет требовать от Генпрокуратуры возбуждения дела против чиновников Минкульта. Об этом сообщает УНИАН.

Политик попросил генпрокурора Виктора Пшонку о том, чтобы его ведомство "немедленно открыло уголовное производство по отношению к должностным лицам Минкульта, которые вмешались в свободу вероисповедания".