У одного из участников Автомайдана после поездки к Межигорью 29 декабря забрали права.

Такое решение сегодня, 13 января, принял суд, рассказал киевлянин Роман, свидетель в деле и друг активиста. "Мы якобы не остановились по требованию гаишника на Владимирском спуске при повороте на эстакаду. Хотя в то время мы там физически не были", - цитирует АТН Романа.

По его словам, записи нарушения у инспекторов нет, но и видеорегистратора в автомобиле тоже не было.

"В ГАИ прикрепили к материалам дела кусочек фотографии, где изображена колонна машин, в которой находится автомобиль, похожий на наш. При этом номерных знаков не видно, невозможно установить улицу и время суток", - говорит парень.

Протокол о нарушении, по его словам, был составлен на основании рапорта инспектора ГАИ.

"Мы были на Европейской площади. Ехали с украинской ленточкой, но не в колонне. Она уехала раньше. Мы попали в пробку. Добирались своими окольными путями. Приехали, когда народ уже расходился", - говорит Роман.

"Если бы в машине был регистратор, мы бы прикрепили съемку к материалам дела. Но в тот день мы забыли регистратор", - рассказывает Роман.

По его словам, суд прошел за три минуты в кабинете судьи. "При этом судья в конце сказал: "Не могу я иначе, в такое время живем", - рассказал Роман. Теперь водитель готовит апелляцию. "Это не дело. Человек работает на этой машине. Для него полгода без прав – это смертный приговор", - объясняет Роман.

29 декабря 2013 года участники Автомайдана провели акцию возле резиденции президента в Межигорье.