Сразу после Нового года влюбленные украинцы бросились покупать туры на День святого Валентина. «Самые популярные направления — Париж, Прага, Вена. В этом году нам повезло, и 14 февраля — это пятница, а значит, люди могут уехать на длинный уикенд. Все равно отпуск на это время мало кто берет. Поэтому пляжные и автобусные туры неактуальны», — сказал нам руководитель центра туристической информации Владимир Царук.

По его словам, такие туры продаются по ценам чуть ниже обычных. «Но разница — буквально в $10. Конечно, если отель не заполнен, то скидка может быть и больше. Кроме того, отели часто делают подарки клиентам — шампанское и конфеты в номер», — говорит Царук.

ГОТОВЯТ СЮРПРИЗЫ

В турфирмах подтверждают: на праздник влюбленных туры расхватывают, как пирожки. «Сегодня продали последние два места в романтическое путешествие в Прагу на пять дней. Вместе с перелетом и проживанием в отеле это стоит 3600 грн на человека. Но если летит не пара, а две, то делаем скидку в 100 грн. Виза в эту стоимость не входит», - сказали нам в одной из турфирм. Кстати, автобусный тур в Прагу на эти дни стоит почти в четыре раза дешевле — 970 грн. В другой турфирме рассказывают, что очень многие стараются сделать путешествие сюрпризом для любимых.

«Парень, который на днях заказывал у нас тур в Вену и Будапешт (1260 грн), вздыхал, что загранпаспорт у девушки ему пришлось выманивать хитростью, чтобы она ничего не заподозрила о подарке», — говорят в агентстве.

Кстати, еще один популярный на День всех влюбленных вид отдыха — это круиз, но такое путешествие займет минимум неделю. «На даты в середине февраля цены на круизы стартуют от 3581 грн на человека. Плюс дополнительно оплачивается обратный билет. Самые популярные направления — Карибы, Юго-Восточная Азия, Персидский залив», — говорит директор турфирмы Юлия Олейник.