На судебное заседание по апелляции одного из фигурантов дела Татьяны Чорновол Андрея Насиковского пришли около 20 человек его поддержки.

При этом, по словам корреспондента «Вестей», большая часть группы поддержки – девушки модельной внешности в дорогих шубах и на высоких каблуках.

Кроме того, на суде присутствует много журналистов.

Маме Насиковского стало плохо в коридоре, ее пытались отпаивать лекарствами, а позже за ней приехала скорая. При этом, чтобы не волновать женщину, ей соврали, что суд перенесли.

Как сообщали «Вести», во вторник Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемого в причастности к избиению журналистки Татьяны Чорновол Сергея Котенко.

Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже задержали пятерых подозреваемых. Трое из подозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеют алиби.

27 и 28 декабря суд оставил под стражей пятерых фигурантов дела. Находиться под стражей будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Роман Залюбовский(Непосредственно избивавший Чорновол), Сергей Котенко и Андрей Насиковский – друг Сергея, к которому тот приехал после совершения преступления.

Бывший прокурор Днепропетровска Святослав Олийнык полагает, что суд по этому делу уже изначально запрограммирован на максимальные сроки наказания. Среди статей обвинения — "Хулиганство" и "Нанесение тяжких телесных", явно суд путем поглощения менее тяжкого преступления может назначить наказание 10 лет тюрьмы, всем кто непосредственно бил Татьяну Чорновол.