Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что выдвинутые против него обвинения являются фантазиями.

"Сегодня из пресс-релиза ГПУ я с удивлением узнал о существовании новых уголовных производств, открытых в отношении меня", - цитирует Власеенко пресс-служба "Батькивщины".

Экс-депутат напомнил, что согласно постановлению Печерского суда он дважды в неделю вынужден отмечаться в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

"Я был там в понедельник в 10 утра, о чем у меня есть отметка в документах. Я видел следователя, никаких вопросов ко мне не было. Я зашел, отметился и ушел. Поэтому я с удивлением сегодня прочитал пресс-релиз ГПУ", - сказал он.

"Я не понимаю, о чем речь. Я к этому человеку (бывшей супруге Наталье Окунской – "Вести") не касался пальцем, и я не понимаю даже, что она еще может нафантазировать из тех обвинений, которые там указаны", - заявил Власенко.

Сергея Власенко также обвиняют в применении физической силы против его бывшей жены в 2008 и 2011 годах. Сам защитник Тимошенко считает, что дело против него сфабриковано и является элементом политических репрессий.

Дело защитника Тимошенко. Следствие по делу Власенко, которого обвиняют в избиении экс-жены Натальи Окунской, завершено. Избиение Окунской расследовала группа из шести следователей ГПУ, допросивших более 50 свидетелей.

Продолжение Власенко за побои экс-жены грозит пять лет за решеткой

Охрана для Окунской. Коллегия судей также удовлетворила ходатайство супруги Власенко Наталья Окунской и выделила ей охрану на период судебных заседаний. Окунская объясняет, что как перед предыдущим заседанием, так и сейчас активисты враждебно настроены против нее, позволяют себе оскорбительные высказывания и препятствуют пройти в здание суда.

10 января Печерский райсуд Киева продлил на два месяца меру пресечения Власенко.

Судом было принято решение оставить в силе предыдущее решение об избрании меры пресечения для защитника Тимошенко в виде личного обязательства сроком на два месяца.

Подробнее Окунской предоставили охрану от активистов Евромайдана