Власенко назвал новые обвинения против Окунской фантазиями

Власенко назвал новые обвинения против Окунской фантазиями Власенко не понравились новые обвинения ГПУ. Фото С. Харченко, "Вести"

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что выдвинутые против него обвинения являются фантазиями.

"Сегодня из пресс-релиза ГПУ я с удивлением узнал о существовании новых уголовных производств, открытых в отношении меня", - цитирует Власеенко пресс-служба "Батькивщины".

Экс-депутат напомнил, что согласно постановлению Печерского суда он дважды в неделю вынужден отмечаться в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

"Я был там в понедельник в 10 утра, о чем у меня есть отметка в документах. Я видел следователя, никаких вопросов ко мне не было. Я зашел, отметился и ушел. Поэтому я с удивлением сегодня прочитал пресс-релиз ГПУ", - сказал он.

"Я не понимаю, о чем речь. Я к этому человеку (бывшей супруге Наталье Окунской – "Вести") не касался пальцем, и я не понимаю даже, что она еще может нафантазировать из тех обвинений, которые там указаны", - заявил Власенко.

Сергея Власенко также обвиняют в применении физической силы против его бывшей жены в 2008 и 2011 годах. Сам защитник Тимошенко считает, что дело против него сфабриковано и является элементом политических репрессий.

Дело защитника Тимошенко. Следствие по делу Власенко, которого обвиняют в избиении экс-жены Натальи Окунской, завершено. Избиение Окунской расследовала группа из шести следователей ГПУ, допросивших более 50 свидетелей.

Продолжение Власенко за побои экс-жены грозит пять лет за решеткой

Охрана для Окунской. Коллегия судей также удовлетворила ходатайство супруги Власенко Наталья Окунской и выделила ей охрану на период судебных заседаний. Окунская объясняет, что как перед предыдущим заседанием, так и сейчас активисты враждебно настроены против нее, позволяют себе оскорбительные высказывания и препятствуют пройти в здание суда.

10 января Печерский райсуд Киева продлил на два месяца меру пресечения Власенко.

Судом было принято решение оставить в силе предыдущее решение об избрании меры пресечения для защитника Тимошенко в виде личного обязательства сроком на два месяца.

Подробнее Окунской предоставили охрану от активистов Евромайдана

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...