Генеральная прокуратура Украины удовлетворила запрос России о выдаче главного новгородского лидера криминального сообщества в постсоветские годы Николая Кравченко, известного как Коля Бес.

В ближайшее время преступник будет выдан российской стороне и этапирован в следственный изолятор к месту предварительного расследования, сообщает РИА "Новости".

"Кравченко является одним из лидеров преступной среды Новгородской области. Расследуемые в отношении него уголовные дела имеют повышенный общественный резонанс и большое значение в декриминализации Новгородской области", - заявили в Генпрокуратуре России.

Предыстория Украина передаст России криминального авторитета Колю Беса

Сейчас Кравченко, по информации новгородских правоохранителей, содержится в киевском СИЗО. В постсоветские годы криминальное сообщество Кравченко контролировало значительную часть экономики региона.

С 2007 года Кравченко скрывался от правосудия, после того, как ему было предъявлено обвинение в организации убийства местного бизнесмена. Суд заочно заключил его под стражу и арестовал имущество и банковские счета. В марте 2013 года он был задержан в Киеве.