Журналистка Татьяна Чорновол, которую в конце минувшего года жестоко избили на Бориспольской трассе, пережила две сложные операции на лице, и больше не нуждается в оперативном вмешательстве.

Об этом «Вестям» сообщил супруг активистки Николай Березовой.

«Мы надеемся, что больше операций не понадобиться. Но, в целом, пока еще рано делать прогнозы – Тане же хрящи еще вживляли…» - сказал Березовой.

Муж Чорновол также отметил, что на днях журналистку будет осматривать ведущий нейрохирург Украины Николай Полищук – по его выводам врачи клиники «Борис» решат, когда выписывать активистку.

«Слава Богу, Тане удалось спасти зрение», - подытожил Березовой.

Избиение Татьяны Чорновол

Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже задержали пятерых подозреваемых. Трое из подозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеют алиби.

27 и 28 декабря суд оставил под стражей пятерых фигурантов дела. Находиться под стражей будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Роман Залюбовский(Непосредственно избивавший Чорновол), Сергей Котенко и Андрей Насиковский – друг Сергея, к которому тот приехал после совершения преступления.

Бывший прокурор Днепропетровска Святослав Олийнык полагает, что суд по этому делу уже изначально запрограммирован на максимальные сроки наказания. Среди статей обвинения — "Хулиганство" и "Нанесение тяжких телесных", явно суд путем поглощения менее тяжкого преступления может назначить наказание 10 лет тюрьмы, всем кто непосредственно бил Татьяну Чорновол.

14 января в милиции заявили, что результаты экспертиз позволяют указать на конкретных преступников, но пока эта информация обнародована не будет.