В скором времени украинцы опять будут получать «письма счастья» от ГАИ, как было в 2009-м. Нардепы приняли проект, позволяющий гаишникам выписывать штрафы водителям, если нарушения теми ПДД были зафиксированы автоматическими фото- или видеосистемами. Оплачивать штраф, независимо от того, кто был за рулем, обязан человек, на которого зарегистрировано авто.

После получения «письма» у владельца машины будет на это (или обжалование в суде) 10 дней. Авторы закона, депутаты от Партии регионов Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко, уверяют: такая система давно практикуется в Европе и поможет бороться со взятками на дороге. А вот сами водители и автоэксперты бьют тревогу: на обжалование уведомления о штрафе и его оплату дается слишком мало времени.

Согласно проекту, автоматически будут фиксироваться не все нарушения ПДД. «Мы выписали самые любимые водителями нарушения. Это проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости, езда по тротуару, проезд железнодорожных переездов без остановки», — перечисляет Пилипенко.

Решающий четверг За какие важнейшие законы проголосовала Рада

По мнению автора, законопроект существенно сократит коррупцию на дорогах, ведь теперь нарушения будут фиксировать автоматические системы, а не сотрудники ГАИ. Примечательно, что, независимо от возможных в будущем увеличений сумм штрафа, автоматическая фиксация во всех случаях предусматривает наименьший размер штрафа, например: проезд на красный свет — 425 грн, превышение скорости — 255 грн, проезд железнодорожных переездов без остановки — 340 грн.

«Если человек, получивший «письмо счастья», оплатит штраф в течение пяти дней, то его размер будет сокращен вдвое. Если же нарушитель проигнорирует все повестки, то штраф будет изыматься в принудительном порядке», — сказал Пилипенко. Несмотря на массу плюсов, законопроект нельзя будет реализовать в ближайшие месяцы.

Основная проблема — нехватка материально-технической базы: никто не считал, сколько для всей Украины понадобится фото- и видеофиксаторов и где именно их нужно будет установить. «Такой автоматический фиксатор нарушений, установленный в Киеве (он находится на улице Телиги. — Авт.), в течение часа зафиксировал нарушений на 40 тысяч гривен», — подытожил Пилипенко.

Президент транспортно-консалтиноговой компании "Воронин и  партнеры" Виталий Воронин видит в принятом законопроекте ряд неточностей. Первое — формат регистрации штрафа. Повестка будет приходить по месту прописки человека, на которого зарегистрировано авто, а он может там не жить, а значит, наверняка просрочит сроки уплаты и сразу же перейдет к стадии «арест имущества». Это означает, что сотрудник ГАИ остановит авто и отправит его на штрафплощадку (вызволить машину оттуда стоит 200–300 долларов). «Еще один момент: получается, что я обязан оплатить штраф, даже если меня не было за рулем (был мой родственник, человек, купивший у меня машину по доверенности, или даже драйвер. — Авт.)», — сказал Воронин.

Кстати, усложнит новый закон и жизнь руководителям предприятий. Если машина зарегистрирована на юрлицо, то руководитель предприятия, которому принадлежит автомобиль, получив запрос от ГАИ, должен будет выяснить личность водителя. Если же руководитель предприятия не сообщит об этом, то будет оштрафован на 1020–1360 грн.

Читайте также Чечетов: "Теперь как в Европе: захватил мэрию - тюрьма, разрисовал забор - тюрьма"