Правление НБУ с 16 января 2014 года отнесло ПАО «Коммерческий банк» Даниэль» в категорию неплатежеспособных.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Ранее Украинцы все чаще доверяют свои деньги банкам

16 января 2014 года исполнительной дирекцией Фонда принято решение о начале вывода с рынка и осуществления в банке «Даниэль» временной администрации сроком на три месяца - с 17 января по 16 апреля 2014 года.

Тем временем Украинцам начнут гарантировать инвестиции

Временную администрацию возглавил Ожгу Евгений Викторович.

Что клиентам

Вкладчики банка «Даниэль» смогу получить свои средства по договорам депозита, срок действия которых закончился , и по договорам банковского счета. В период с 17 января по 16 апреля выплаты по указанным договорам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 тыс. грн.

Справка.

Со дня назначения уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физлиц приостанавливаются все полномочия органов управления банка. Уполномоченное лицо от имени Фонда приобретает все полномочия органов управления банка и органов контроля со дня начала временной администрации и до ее прекращения. На период временной администрации все структурные подразделения, органы и должностные лица банка « Даниэль» подчиняются в своей деятельности уполномоченному лицу Фонда и действуют в определенных ею пределах и порядке .