Подписанный 17 января президентом Виктором Януковичем закон №3879, предусматривающий продажу SIM-карт по договорам, вступит в силу 1 мая 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Закон предусматривает внесение ряда изменений в закон «О телекоммуникациях», в частности, предписывает обязательность заключения договора между оператором/провайдером телекоммуникаций и потребителем телекоммуникационных услуг в соответствии с основными требованиями к договору о предоставлении телекоммуникационных услуг, установленных национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Предыстория Украинцам разрешат покупать sim-карты только по паспортам

Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием идентификационных телекоммуникационных карточек (SIM-карта, карта USIM, R-UIM, и т.п.) осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителем телекоммуникационных услуг договора в порядке, предусмотренном законодательством.

Подробней о принятых законах Рада руками проголосовала за ряд важнейших для страны законов

К слову, как передает НБН,  "Киевстар" 17 января зафиксировал увеличение продаж стартовых пакетов услуг предоплаченной связи в 15 раз в связи с принятием нового закона.

Авторами закона являются народные депутаты (Партия регионов) Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык.