Работников ГАИ, которые позволили БРДМ ездить по Киеву во время митинга 18 мая, будут привлечены к ответственности. Об этом заявил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Коряк.

"Что касается людей, которые были на этом БРДМ, они предоставили все объяснения, мы их допросили, они четко рассказывают, где этот автомобиль был. Его 17 числа завезли на улицу Ольгинскую. Он находился там. С Ольгинской приехал на митинг", - заявил он, сообщает УНН со ссылкой на телеканал Интер.

Начальник столичной милиции уточнил, что владелец автомобиля не имеет прав. "Автомобиль демилитаризован, у него есть документы, но нет прав у того человека, который им управлял. Он умеет ездить, но удостоверения нет. Они все привлечены к административной ответственности", - добавил В.Коряк.

Он пообещал, что сотрудники ГАИ, которые пропустили броневик, будут привлечены к ответственности. "Также будут привлечены те сотрудники на двух блокпостах, которые стояли и пропустили", - заявил чиновник.

Во время массовых акций 18 мая в Киве в центре города появилась БРДМ, разрисованная морковками. Машина была окружена молодыми людьми, представлявшими ВО "Свобода". В результате инцидента боевая машина серьезно помтрадала.