Представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в эскалации ситуации и потребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с оппозицией.

По ее словам, ситуация ухудшилась, поскольку правительство Украины не признало законного недовольства народа. "Вместо этого правительство предприняло действия, чтобы ослабить основы демократии Украины, признав преступлением мирные протесты и лишив гражданское общество и политических оппонентов ключевых защитных мер, предусмотренных законом", — добавила она, сообщает РИА "Новости".

В тему Польша и США призвали украинскую власть и оппозицию к диалогу

"Мы призываем правительство Украины предпринять шаги, которые обеспечат путь к лучшему будущему для Украины, в том числе отменить антидемократическое законодательство, подписанное в последние дни, вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с политической оппозицией", — сказала представитель Белого дома.

Хроника Побоище на Грушевского

"США продолжат рассматривать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия", — заключила Хейден.