В 2013 г. Европейский банк реконструкции и развития инвестировал 820 млн евро в 32 проекта в Украине.

Об этом сообщатся в пресс-релизе банка.

"Финучреждение совместно с украинскими и иностранными инвесторами, а также госорганами Украины продолжил усилия, направленные на улучшение бизнес-климата и борьбу с коррупцией и недобросовестной конкуренцией", - сообщается в пресс-релизе.

В 2013 г. ЕБРР поддержал банковский сектор Украины новыми кредитам. Уделяя первоочередное внимание программам кредитования торговых операций, МСП и проектов энергоэффективности, ЕБРР выделил 8 коммерческим банкам финансирование на общую сумму 126 млн евро. 

Ранее Украинской экономике ухудшили прогнозы роста

ЕБРР достиг значительного прогресса в усилиях, направленных на развитие украинских рынков капитала: Верховная Рада разрешила международным финансовым организациям, в частности ЕБРР, выпускать облигации в гривне.

Как сообщается в пресс-релизе, крупнейшей сделкой 2013 года стал кредит для украинского ГП НАЭК «Энергоатом» в размере 300 млн евро на реализацию комплексной программы повышения уровня безопасности действующих энергоблоков украинских АЭС. 

Еще 54 млн евро было выделено на поддержку различных проектов возобновляемой энергетики и энергоэффективности, а также более 56 млн евро было выделено на поддержку муниципальных проектов по всей стране. Также активно работал в секторе агробизнеса, выделив 163 млн евро на различные проекты – от зернотрейдинга до розничной торговли.

Тем временем Украине выделят $100 млн под энергетику

По состоянию на 1 января 2014 г. Банк взял на себя обязательства относительно предоставления 8,7 млрд евро ($11,9 млрд) в рамках 321 проекта в Украине.