Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обратился к организаторам и участникам событий на Грушевского 19 и 20 января.

Пшонка назвал сложившуюся ситуацию сложной. Кроме того, по его словам, она нарушает Закон, сообщает пресс-служба ГПУ.

Новости Митингующие обстреляли "Беркут" фейерверком

"Необходимо немедленно прекратить массовые беспорядки, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами, и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины. Это не просто хулиганство. Это преступление против государства. Обращаюсь к лидерам оппозиции - отзовите своих сторонников с улицы Грушевского, объясните неприемлемость совершения массовых беспорядков!" - заявил он.

Все подробности Побоище на Грушевского. 20 января. Хроника событий

"Организаторы и участники массовых волнений делают попытки нивелировать государственных основ, устраивая погромы и поджоги", - отметил Пшонка.

Мнение пользователей соцсетей "Мирный Майдан заелозил до дыр слово когда-то хорошее – мир"

19 января после народного вече часть протестующих отправились в правительственный квартал, однако дорогу им преградил заслон правоохранителей. После этого начались столкновения радикально настроенных людей с правоохранителями, которые продолжаются уже более 16 часов. Всего в воскресенье на ул.Грушевского было около 20 тысяч митингующих.

Отметим, что в центре Киева продолжаются столкновения между митингующими и бойцами "Беркута". Во время столкновений пострадали более 200 человек, а также сожжены 4 милицейских автобуса, 2 грузовика и кассы стадиона "Динамо". Правоохранители в ход пустили гранаты, газ и резиновые пули. Пикетчики отвечают "коктейлями Молотова".

Также сообщается, что в столицу уже переброшены 20 тысяч спецназовцев и солдат Внутренних войск. Правоохранителей в столицу якобы свозят со всех регионов страны.