С 21 по 23 января Украина окажется в зоне циклона, который принесет сильные снегопады, усиление ветра до штормовых значений и метели

Об этом сообщает синоптик Opogode.ua Наталья Диденко.

"Циклон и его атмосферные фронты обусловят снегопады, на юге и на Закарпатье - снег с дождем. Осадки достигнут значения сильных в центральных областях, в южной части и в восточных областях. На севере снег ожидается преимущественно умеренный, на западе - небольшой и умеренный. Порывы восточного ветра будут достигать 15-22 м/с, поэтому вероятны снежные метели. На дорогах всей Украины сильная гололедица, в Карпатах повышается вероятность схода лавин", - предупредила синоптик.

При этом она добавила, что днем 23 января и ночью 24 января осадки ослабеют, а затем прекратятся. Однако уже днем 24 января в Украину снова поступит влажная воздушная масса, которая принесет снегопады в течение 24-26 января в большинство областей страны.

Напомним, в течение нынешней недели в Украине сохранятся морозы, поэтому украинцы, наконец-то, могут рассчитывать на образование устойчивого снежного покрова.

Ранее сообщалось, что во вторник Украину засыплет снегом. В Киеве 21 января небольшой снег, слабая метель, на дорогах гололедица. Ветер восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 9-11° мороза, днем 6-8° мороза.

По теме Прогноз погоды в Украине на 2014 год