Миндоходов и сборов намерен упростить процедуру определения таможенной стоимости товаров, ввозимых в Украину, за счет переноса ее на стадию пост -аудита с одновременным повышением ответственности бизнеса.

О подготовке соответствующего законопроекта сообщил Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко во время встречи с экс - и вновь президентами Американской Торговой Палаты Хорхе Зукоски и Бернардом Кейси.

Контроль ужесточают Миндоходов придумали новый способ борьбы с уклонистами

"Мы понимаем, что сегодня процедура проверки заявленной таможенной стоимости занимает слишком много времени, поэтому стараемся сделать ее более оперативной за счет переноса ее на стадию пост -аудита. Но одновременно будет увеличена ответственность бизнеса за нарушение правил при декларировании таможенной стоимости. С этим предложением к нам обратились именно импортеры, поэтому принятие этого закона будет свидетельствовать о доверии между Министерством и бизнесом ", - отметил министр.

Во время встречи, представители Палаты подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве с Министерством в сфере имплементации закона о трансфертное ценообразование. По предложению Хорхе Зукоски была достигнута договоренность о проведении ряда совместных мероприятий с привлечением специалистов Службы внутренних доходов США, имеющих значительный опыт в практическом применении норм трансфертного ценообразования в налоговой и таможенной сфере.

Ранее В Миндоходов пообещали упростить процедуру уплаты НДС