«Вести» узнали, какие новые рейсы аэропорты страны планируют запустить в течение 2014 г.

Борисполь

Сербское направление станет одним из приоритетных для аэропорта «Борисполь». С 29 мая 2014 г. авиакомпания Air Serbia запускает ежедневный рейс по маршруту Белград — Киев — Белград. «Согласно поступившим к нам заявкам на слоты от украинских и иностранных авиакомпаний, в этом году карта полетов из Киева в Юго-Восточную Европу помимо Белграда дополнится еще рядом пунктов», — сообщил генеральный директор международного аэропорта «Борисполь» Алексей Кочанов. В частности, Air Italy намерен осуществлять рейсы Киев — Милан. Как сообщили «Вестям», кроме того в «Борисполь» поступили заявки и от ряда новых авиакомпаний на обслуживание рейсов в Стамбул, Салоники, Будапешт и другие города.

Жуляны

Переговоры о новых рейсах ведет и аэропорт «Киев» (Жуляны). «К примеру, греческая авиакомпания Aegean Airlines расширяет направления. В прошлом сезоне они успешно осуществляли прямые рейсы из Жулян в Афины, Каламату и Ларнаку. На этот год подали заявку на пять прямых рейсов на сезон весна-лето: Афины, Каламата, Ираклион, Родос, Салоники», — сообщила «Вестям» руководитель пресс-службы, отдела маркетинга и рекламы аэропорта «Киев» Галина Богданенко.

Одесса

В одесском аэропорту «Вестям» сообщили о планах по открытию новых рейсов в Салоники, и повышению частоты перелетов в Москву, Анталию и Тель-Авив. «Все на стадии переговоров, поэтому подробности пока не разглашаем», — в тоже время заметили в пресс-службе аэропорта.

Львов

Во львовском аэропорту пока делают ставку на лоукосты. «С мая из Львова стартуют сразу шесть новых рейсов. WizzAir открывает полеты в Рим, Неаполь, Барселону (Жирону), Валенсию, Кутаиси и Тель-Авив», — сообщил «Вестям» гендиректор международного аэропорта им. Д.Галицкого Роман Гонтарев.

Ранее Для украинцев открывают новые авиарейсы в Европу

Донецк

Несколько новых рейсов пообещали вылетающим из донецкого аэропорта. «В этом году открываются рейсы на Будапешт, Ларнаку, Санкт – Петербург и ряд других направлений», — сказал нам пресс-секретарь международного аэропорта Донецк им. С.С.Прокофьева Дмитрий Косинов. Рейсы в Будапешт и Ларнаку начнет осуществлять WizzAir: с 30 апреля и с 30 марта, соответственно. В обоих случаях вылеты будут происходить раз в неделю по средам и воскресеньям - раз в неделю. Перелет в Санкт-Петербург, который стартует с 9 июня (дважды в неделю), будет обслуживать МАУ.