Президент Беларуси Александр Лукашенко считает кошмаром и катастрофой политический кризис в Украине.

"То, что происходит в Украине, это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня — я скажу "да" или "нет", помогу или нет. Если возьмут власть в эти президентские выборы те, которые громят, — это надолго", — отметил президент, сообщает белорусский новостной портал Tut.by.

Лукашенко высказал надежду, что конфликт в Украине разрешится и не окажет негативного влияния на деятельность СНГ, где Украина председательствует в 2014 году.

Хроника Противостояние на Грушевского

Кроме того белорусский президент отметил, что вместе с Россией будет поддерживать Украину и стабильность в ней, и нынешнего президента, потому что это главный представитель власти.

"Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом — жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове — жди беды", — сказал Лукашенко.

В тему Россия предложила помощь в урегулировании ситуации в Украине

Президент заявил, что, по его мнению, не обошлось здесь без вмешательства внешних сил, отметив при этом особую роль Польши. "Я боюсь, чтобы Украина окончательно не стала ареной разборок между Западом и Востоком", — отметил Лукашенко.