В ответ на действия против протестующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года Посольство США отменило визы нескольких граждан Украины, связанных с применением силы.

"Поскольку визовые дела по законам США являются конфиденциальными, мы не можем комментировать индивидуальные случаи", - заявили в пресс-службе посольства.

В ведомстве отметили, что Госдепартамент имеет широкие полномочия отменять визы. "Мы рассматриваем дальнейшие шаги против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие", - отметили в ведомстве.

Хроника событий Побоище на Грушевского

Отметим, в ходе противостояний протестующих и правоохранителей на улице Грушевского погибло двое демонстрантов.

Ранее премьер Николай Азаров рассказал, что власти страны будут вынуждены применить силу, предусмотренную законодательством, если противостояние в центре Киева не прекратиться.

Совет Евросоюза уже выразил глубокую обеспокоенность в связи с событиями в Украине ипризывал к широкому диалогу для решение политического кризиса. Тем временем в России заявили, что протесты в Украине стимулируются из-за рубежа.

ООН в лице генсекретаря этой организации Пан Ги Муна обратилось к украинцам с призывом проявлять сдержанность и не допустить эскалации конфликта. Генсек ООН напомнил о праве на мирные собрания и свободу слова, а также настоятельнорекомендовал всем вступить в конструктивный диалог.