На улице Грушевского в Киеве состоялись импровизированные переговоры между митингующими и милицией. К активистам вышел подполковник милиции Богдан Гаврин. Он подтвердил, что тактика следующая: в первых нескольких рядах стоят солдаты Внутренних войск, а за ними уже сотрудники "Беркута".

Милиционер процитировал закон о милиции и подчеркнул, что они имели право стрелять. Милиционер также признал, что гильзы и пули, найденные на улице, принадлежат сотрудникам милиции.

Подполковник также подтвердил и то, что милиция в курсе о убитых во время сегодняшнего противостояния активистах.

Хроника событий Побоище на Грушевского

На Грушевского сейчас находятся в основном простые митингующие. Только несколько десятков радикалов приготовились к обстрелу правоохранителей камнями и бутылками. Митингующие в свою очередь просят их не провоцировать милицию на силовые действия.

Активисты тем временем построили баррикаду из снега и заливают водой. Они рассчитывают, что в ближайшее время к ним подтянется больше людей.

Медики-волонтеры изучают территорию, чтобы, по их же словам, знать проходы для эвакуации раненых.

Напомним, утром сотрудники спецподразделения "Беркут" пересекли площадку, разделяющую их от баррикад, возведенных протестующими и оттеснили их с улицы Грушевского и разобрали часть баррикад. Позже они вернулись на исходные позиции.

Как известно, в ходе противостояний в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался.

Позже стало известно, что молодыми мужчиной, которого застрелили на улице Грушевского, является активный участник Евромайдана Сергей Нигоян.

Через некоторое время появилась информация, что в ходе противостояний протестующих и правоохранителей на  Грушевского сегодня погиб еще один из демонстрантов.