Премьер-министр Украины Николай Азаров отбыл с рабочим визитом в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

По ее данным, на 23 января планируются переговоры Азарова с директором-распорядителем МВФ Кристином Лагард, президентом Европейского парламента Мартином Шульцом, главой Всемирной торговой организации Робертом Азеведо, а также с руководством компаний Shell и "arlsberg.

Во время визита, украинский чиновник встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и действующим главой ОБСЕ, главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Кроме этого, Николай Азаров даст интервью газете «Financial Times» и пообщается с представителями украинских СМИ. Украинский премьер примет участие в неформальном общении и в пленарной сессии "Перспективы Украины. В тесном сотрудничестве как с Европой, так и с Россией: каким будет экономическое и политическое будущее Украины"

В пятницу вечером украинский премьер вернется в Киев. Украинская сессия на Всемирном экономическом форуме в Давосе запланирована на 24 января.

Ранее Азаров прокомментировал сложную ситуацию в стране. Премьер назвал митингующих на Грушевского террористами и преступниками и обвинил протестующих в поджогах автомобилей, мародерстве, терроре, захвате людей и самосудах.

"Цинизм и аморальность террористов дошли до того, что они бросают "коктейли Молотова" в живых людей. И молодые ребята, тоже наши дети, вспыхивают огнем", - возмутился Азаров.