На заседании Всемирного экономического форума в Давосе почтили минутой молчания погибших на улице Грушевского в Киеве.

Об этом в своем Twitter написал Президент Европейского парламента Мартин Шульц.

«Минута молчания по погибшим в Украине на рабочем заседании в Давосе. Для любого экономического развития в первую очередь необходим мир в стране», – цитирует чиновника Forbes.ua.

В Украине продолжается противостояние мужду правоохранителими и радикально настроенными митингующими. 

Тем временем в Администрации президента стартовала встреча лидеров оппозиции – Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока – с главой государства Виктором Януковичем.

Встреча проходит в рамках рабочей группы по регулированию политического кризиса в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

С оппозиционерами также проводит переговоры Секретарь СНБО Андрей Клюев.

Встречала началась в 13.50.

На сайте президента Украины появилось обращение Виктора Януковича по поводу последних событий в Киеве. "Выражаю огромное сожаление по поводу гибели людей в конфликте, спровоцированном экстремистами. Мои искренние соболезнования семьям погибших", - заявил он.

Продолжение Янукович о погромах на Грушевского: "Еще не поздно остановиться"

Ранее оппозиционные силы объявили о всеобщей мобилизации на 18:00. Отметим, в ходе противостояний протестующих и правоохранителей на улице Грушевского погибло двое демонстрантов.

Вчера лидер партии УДАР Виталия Кличко так и не смог встретиться с президентом, поскольку глава государства в этот момент обсуждал вопросы с премьером Николаем Азаровым. Тогда оппозиционеру пообещали позвонить по поводу возможной встречи с президентом.

Ранее "Вести" писали, что премьер-министр Украины Николай Азаров отбыл с рабочим визитом в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе.