На фоне эскалации столкновений в Киеве украинскому премьеру Николаю Азарову устроили бойкот на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По информации издания BuzzFeed, форум отозвал приглашение украинского премьера, который должен был выступить на заседании в пятницу, передает Украинская правда.

Еще один украинский чиновник вице-премьер Юрий Бoйко - попал в осаду со стороны западных чиновников. Заседание "без записи", во время которого должно было обсуждаться экономическое будущее Украины, превратилось в эмоциональное препарирования политического кризиса в стране.

Хроника событий Побоище на Грушевского

Началась оно с минуты молчания, посвященной погибшим демонстрантам.

Всемирный экономический форум в Давосе пройдет с 22 по 25 января. Президент Виктор Янукович в этом году отказался принимать в нем участие. От украинской оппозиции в нем будет только Петр Порошенко.

О планах Азарова в Давосе. Украинский премьер в Швейцарии планировал встретиться с директором-распорядителем МВФ Кристином Лагард, президентом Европейского парламента Мартином Шульцом, главой Всемирной торговой организации Робертом Азеведо, а также с руководством компаний Shell и "arlsberg.

Продолжение Азаров улетел в Швейцарию